Nahrungszubereitung & Essbesteck
1 bis 75 (von insgesamt 75)
Die perfekte Ausrüstung für die Outdoor-Küche: Kocher, Töpfe und Besteck
Diese Kategorie umfasst alle notwendigen Utensilien für die Outdoor-Küche: Vom Kochtopf und Feldkocher zur Nahrungszubereitung bis hin zu platzsparendem, trekkingtauglichem Essbesteck.
Für die Nahrungszubereitung im Freien sind verschiedene Kocherarten erhältlich, wie zum Beispiel der klassische Gas-Campingkocher, platzsparende Klappkocher mit Brennstofftabletten, Feldkocher aus Armeebeständen und Benzinkocher.
Jede Art von Kocher hat ihre eigenen Vor- und Nachteile.
Der Gaskocher ist eine beliebte und weit verbreitete Wahl für Outdoor- und Camping, da er einfach zu bedienen und schnell einsatzbereit ist. Er wird mit einer Gaskartusche betrieben und bietet eine präzise Temperaturregelung. Ein Nachteil des Gaskochers ist jedoch, dass er bei extrem kalten Temperaturen oder großen Höhen nicht so effizient funktioniert.
Der Benzinkocher ist dagegen sehr leistungsstark und kann auch unter extremen Bedingungen wie Kälte oder großer Höhe gut eingesetzt werden. Er benötigt jedoch speziellen Brennstoff, der etwas schwerer zu beschaffen sein kann. Als sehr robuster und langlebiger Kocher ist er ideal für längere Outdoor-Touren.
Ein klappbarer Feldkocher oder Klappkocher ist kompakt, leicht und platzsparen zu transportieren. Er eignet sich daher gut für Wanderungen oder Campingausflüge, bei denen Gewicht und Platz begrenzt sind. Der Klappkocher wird oft mit Brennstofftabletten oder Spiritus betrieben und bietet eine einfache Möglichkeit Mahlzeiten im Freien zuzubereiten. Er eignet sich auch ideal als Ersatz- bzw. Notfallkocher falls der Hauptkocher einmal ausfällt.
Für all jene, die lieber das gemütliche Beisammensein am Lagerfeuer bevorzugen und dort gerne leckere Gerichte zubereiten, ist ein Gusseisentopf die perfekte Wahl. Robust, mit gleichmäßiger Hitzeverteilung und in verschiedenen Größen erhältlich eignet sich der Gusseisentopf hervorragend zum Kochen über offener Flamme und sorgt für köstliche Mahlzeiten am Lagerplatz.
Zum Essen im Freien gehören natürlich auch Besteck, Teller und Tassen. Hier empfehlen wir Emaille- oder Edelstahlgeschirr, das sich durch Robustheit, Langlebigkeit, einer leichten Reinigung und Geschmacksneutralität auszeichnet.
Abschließend sollte man auch den Komfort nicht außer Acht lassen, und dazu gehören definitiv auch stabile und praktische Campingtische.
Mit dem richtigen Equipment wird das Kochen und Essen im Freien so zu einem echten Genuss!